Жизнь рядом с «бомжом»: Шосткинец собирает в квартире отходы, устраивает пожары и гадит в подъезде на зло соседям (фото)

Жители одного из подъездов девятиэтажки №17 по ул. Онуприенко в Шостке многие годы живут, как в аду из-за… соседа.

Он в буквальном смысле превратил свою квартиру в городскую свалку. Ежедневно безработный Александр собирает всякий мусор по разным мусорным бакам Шостки и несет в свою квартиру.

Тамбур и вход в квартиру

В его двушке уже негде ноги поставить – все завалено «благоухающими» отходами.

Когда-то здесь, наверное, была гостиная

В коридоре

Долги за коммунальные услуги, как рассказывают соседи, превышают 80 000 грн. В квартире темно и сыро. Электричество, газ уже в течение 15 лет отключены за неуплату. Также нет и воды. Большую и малую нужду мужчина справляет просто в ванную. Она давно переполнена фекалиями, рядом стоит также полное ведро. Унитаз тоже забит. Какой запах стоит на весь подъезд – сложно передать словами.

Ванная. Ну, или теперь уже – туалет

В пьяном угаре мужчина неоднократно устраивает пожары, из-за чего соседи боятся рядом жить. Последний такой произошел в сентябре текущего года.

Оксана Угня

– Посреди ночи мы проснулись от звуков стреляющего стекла и баллончиков: у него опять был пожар. Благо, вызвали спасателей, а то и сами могли бы угореть, – рассказывает соседка Оксана Угня.

Татьяна Парасочка

– Ни на какие замечания он не реагирует, только что-то несвязно мычит в ответ. Да и знаете, страшно ему что-либо говорить. Он довольно озлобленный, еще мстить будет. Ведь было уже неоднократно, что на зло нам ходит справлять нужду прямо на лестничных площадках между этажами. Забил канализацию, отчего и у нс по стояку плохо сходит вода. В ванной и туалете у нас тоже дверь нельзя открыть: через вентиляцию идет этот запах. После пожара окон нет, теперь и в наших квартирах будет холодно. Как нам пережить зиму? – добавляет Татьяна Парасочка.

Со слов соседей, Александр живет один. Жена умерла, взрослый сын давно выехал в Харьков и не хочет знать такого отца, а дочь, которая тоже живет отдельно, он даже не узнает.

Со своей проблемой и с просьбой повлиять на асоциального соседа, вывезти из квартиры свалку жильцы дома обращались в разные инстанции города: в ЖЭК, полицию, к санэпидемиологам… Но везде отвечают, что квартира не приватизирована, числится на балансе города, а в чужом жилье распоряжаться не позволяет закон. Но ведь проблема из личной давно переросла в общественную.

10 ноября по просьбе жителей дома в квартиру прибыли работники «Зеленбуда», чтобы убрать мусор. “Владелец” свалки Александр быстро ушел из дому.

Из квартиры выгребли и загрузили целый ЗИЛ мусора (а это 5 тонн!), вывезли на свалку. И это убрали только в одной комнате. Завалы отходов в другой комнате, кухне, ванной, туалете, коридоре еще предстоит убирать.

Но в этот раз, как отметили работники «Зеленбуда», машину для вывоза мусора им дали только на один  раз. Обещали прийти убирать еще в следующие дни, когда будет грузовик для вывоза мусора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *