Ядохимикаты с вертолета отравили жительницу Глуховщины и ее 6-летнего ребенка

В редакцию ВШ обратилась 36-летняя Ирина (имена изменены) с просьбой придать огласке ситуацию, в которую она попала.

Два года назад мы писали о том, как женщина с мужем и двумя малолетними сыновьями уехали из Глухова в глухой хутор, расположенный в чаще леса. Так сказать, подальше от цивилизации.

Семья распахала целину и стала выживать за счет натурального хозяйства, полностью игнорируя все то, что производится современной промышленностью. И вот на днях мама с шестилетним сыном собирали в лесу ягоды — позднюю малину, как над ними появился вертолет: посредством авиации шла обработка полей пестицидами. А вскоре Ире и ее сыночку стало плохо.

Читайте також: На Сумщине противоправно обрабатывали поля пестицидами с помощью авиации

Женщина начала задыхаться, словно у нее астматический приступ, руки побелели и перестали слушаться, лицо отекло. Трясущимися руками и в каком-то полузабытье ей все же удалось набрать 103 со старого кнопочного телефона и вызвать скорую. Скорая помощь подоспела вовремя, хоть ехать и не близкий свет по лесным непротоптанным тропам.

Медики спасли хуторянку от приступа, вызванного отравлением ядами, накололи ее препаратами и сказали соблюдать постельный режим. Сын пострадал меньше.

Ирина написала заявление в полицию , поскольку опасается: если все спустить на тормозах и смолчать, то в следующий раз их отравят сильнее. Кстати, от авиационной обработки пострадала не только данная семья, а и их угодья. «Наши культуры вообще не знают, что такое химия, я жуков колорадских собираю вручную, — сетует собеседница. – А тут раз – и пестициды с неба посыпались! Куда теперь все это девать? Кто его будет есть?! Ни мы, ни наше хозяйство отраву не едим!».

Ирина очень надеется, что аграрное предприятие, нанесшее вред ее культурам и ей с ребенком, понесет наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *