Яблоко от яблони: родной брат коррупционера и махинатора Толстухи идет на выборы

Семейный бизнес – добрая традиция для многих украинских семей. Коррупционеры Сумщины не исключение. Мы уже писали о махинациях советника губернатора Сумской области – Константина Толстухи, но мы не упоминали, что практически по всех его схематозах замешан его брат. Именно о нём и его политических амбициях сегодня и поговорим.

Права рука

Сергей Толстуха  — родной брат одного из главных коррупционеров Сумщины, он – наиболее доверенное лицо Константина Толстухи, его правая рука. Ранее мы писали, что Толстуха совместно с Игорем Молотком организовал схему взяточничества для повышения рейтинга партии «За Майбутне». Уже после публикации первого расследования наши журналисты выяснили, что главным контактным лицом между главами лесхозов и советником губернатора выступал Сергей Толстуха. Именно он проводил основную часть переговоров и передавал деньги. Константин же приехал лишь на несколько встреч, только ради того чтобы показать некую заинтересованность вопросом.

Не избежал, по нашей информации, Сергей Толстуха и внимания Генпрокуратуры. На него, как и на его брата, также готовится открытие уголовных дел по факту взяточничества. Но этот факт не мешает Сергею лелеять надежду получить на будущих выборах место главы Свесской ОТГ. Такая должность позволит им с братом значительно расширить сферу своей деятельности и капитализировать многие новые схемы.

Тот самый поджигатель

Но ведь не мог же Сергей Толстуха появиться в истории подкупа глав.лесхозов впервые. Наши журналисты провели подробное расследование и выяснили, что непосредственным поджигателем лесов в Ямпольском районе Сумской области является именно Сергей Толстуха. Его брат Константин организовал схему контрабанды леса, но поручить фейковые поджоги(вместо леса горела трава, а лес списывался как сгоревший) кому-то постороннему не решился, а потому всю грязную работу пришлось выполнять его брату.

Таким образом получается, что оба брата фигуранты афер по сжиганию лесов в Ямпольском районе Сумской области. В 2012-2016 годах Константин занимал должность директора Ямпольского агролесхоза, на которой сумел обогатиться почти на 6 млн долларов. За эти средства тогдашний директор приобрел себе должность генерального директора Окабе «Сумыоблагролес», а также новый дом в областном центре. Часть же средств пошла Сергею Толстухе, который занимался тем, что «решал» черновые вопросы – вымогал деньги, договаривался с людьми и непосредственно поджигал леса.

Уничтожали леса путем поджога и таким образом смогли изувечить почти 86 га. Между тем, как выяснилось, пожары были искусственными — то есть, по сути, просто на бумаге. А для регистрации факта пожара сжигали в основном сухостой и траву.

Запугивание врачей

Начав ещё более глубоко разбираться в том, какую же роль выполняет Сергей Толстуха в семейном бизнеса наши журналисты все сильнее убеждались, что он необходим брату Константину для решения «грязных» вопросов.

Последние полгода врачи в Украине, на фоне пандемии коронавируса, воспринимаются как настоящие супер-герои: ними восхищаются, им помогают, их ценят и любят. Но только не Константин Толстуха. Так, недавно, Толстуха оскорбительно прокомментировал в Фейсбуке видео руководителя Сумской областной детской клинической больницы Игоря Змысли, в котором тот отчитывался о результатах проделанной работы.

Толстуха со своего личного аккаунта назвал руководителя больницы «Козлом!», что вызвало бурную негативную реакцию общественности и осуждение со стороны депутатов Сумского областного совета.

После этой ситуации на Константина посыпался шквал критики, который впоследствии резко затих. На условиях анонимности нашей редакции сообщили, что люди спортивной внешности под предводительством Сергея Толстухи попросту запугали врачей, которые выступили против советника Губернатора.

АнтиСтопКоррупция

Деятельность и чрезмерные доходы Братьев Толстух не остались без внимания антикорупционеров: организация «Стоп Коррупции» одно время всерьез взялась за деятельность советника губернатора и его братца, но Константин Толстуха быстро нашёл выход и сам пошёл в атаку распространяя фейки про руководителей антикор. подразделений. В то время как Сергей Толстуха, снова таки, путем запугиваний, подкупов и угроз закрывал рты всем, кто готов был дать показания против них.

На своей странице в Фейсбуке Константин Толстуха обвинил руководителя Сумского подразделения «Стоп Коррупции» в изнасилованиях, кражах, хулиганстве и угоне автомобилей. Никаких фактов приведено не было, подкрепил Толстуха своё обвинение лишь цитатой неизвестного происхождения, в которой говорится о якобы совершенных преступлениях, и ссылкой на откровенно проплаченную статью на портале Антикор.

В завершение Константин Александрович написал, что его настораживают представители партии «Наш Край» в Сумской области и пообещал вскоре взяться и за них. Сразу после этих слов, по информации наших журналистов, представителям партии начали поступать угрозы.

В правовом государстве за подобные обвинения в уголовных преступлениях и за многочисленные угрозы, расправы и коррупционные схемы Константин и Сергей Толстухи уже давно должны были бы оказаться на скамье подсудимых, но их близость с Губернатором Сумской области пока что обеспечивает им иммунитет. Но надолго ли…?

Мейн хантер купить арбалет в магазине Интернет магазин арбалетов, луков, стрел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *